Американский завтрак в отеле Что это такое меню что входит по странам мира

Это интересно

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

Дословный перевод фразы “A la carte” – «по карте». Из названия понятно, что эта система предлагает сервис по меню отеля. При этом гарантируется разнообразие блюд.

Используя систему «А ля карт», администрация отеля может включить в меню как блюда одной-двух кухонь, к примеру, французской или итальянской, так и сделать более обширный выбор блюд – от повседневной еды до авторской и экзотической кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=Twvxam896fM

Формат обслуживания подобных заведений ничуть не отличается от обычных ресторанов. Гость выбирает блюдо, официант сервирует приборами стол и выносит заказ по готовности.

Рестораны «А ля карт» чаще всего можно встретить в отелях 4 и 5 звёзд. Если турист желает воспользоваться сервисом «А ля карт», ему следует уточнить наличие системы накануне бронирования на официальном сайте или у туристического менеджера.

Стоимость тура обычно включает ограниченное количество посещений ресторана. При этом, уже заселившись в отель, необходимо заранее бронировать места на регистрационной стойке. И как советуют опытные путешественники, лучше сделать это сразу при въезде, потому как бытует практика нехватки мест в ресторанах.

В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:

  • Хлебная основа: поджаренный хлеб, рогалики, крендели, английские кексы, сдоба из отрубей. Как правило, мучное смазывается маслом, джемом, желе или сливочным сыром.
  • Элементы здорового питания: фрукты, творог или йогурт.
  • Холодные закуски на зерновой основе: сухие завтраки из злаков, залитые молоком и с возможным добавлением кусочков фруктов, таких как бананы, клубника, малина и т.д. Гранола также является популярным выбором. Детские зерновые завтраки могут быть сильно подслащенными.
  • Горячие закуски на основе злаков: овсяные хлопья, каши из пшеницы или риса, часто с добавлением молока. Они могут быть приготовлены с нуля или же приобретены в виде полуфабрикатов в пакетиках, готовых к подогреву в микроволновой печи. Овсяные каши часто бывают приправленными корицей, яблоками, изюмом или орехами.
  • Яйца: жареные, омлет или всмятку.
  • Блины или вафли, как правило, облитые кленовым сиропом.
  • Копченая рыба: лосось, осетр, форель, сельдь. Она подается холодной вместе с хлебом, каперсами и луком. Это довольно роскошный завтрак, который практически не бывает повседневным.

Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:

  • Колбасные и мясные изделия: бекон, ветчина, сосиски, небольшой стейк, солонина.
  • Овощи: картофель (фри, жареный картофель, хашбраун), запеченная или жареная фасоль, кукуруза (каша из кукурузной муки, популярная на юге). Как правило, такой гарнир сочетается с печеньем и булочками.

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе).

Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе.

Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи.

Еще по теме  Бодрум – «другая» Турция. Фишки отдыха и лучшие отели

Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.

Описание будет неполным без приведения рецептов приготовления некоторых популярных продуктов. В первую очередь речь пойдет о блинах, омлете и беконе.

Меню питания в отелях Египта

Американский завтрак в отеле Что это такое меню что входит по странам мира

Многие гостиницы, специализирующиеся на семейном отдыхе, предлагают особое меню – для детей. Но при этом необходимо понимать, что каждый отель предполагает своё понимание детского меню.

При этом ассортимент подаваемых блюд будет напрямую зависеть от количества звёзд, хотя основные продукты будут всё те же:

  1. Молочные каши и каши на основе фруктовых соков.
  2. Мясные пюре из нежирных сортов мяса (курятина, индейка, телятина).
  3. Лёгкие супы, овощные бульоны (для типа питания BBL).
  4. Омлеты.
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  5. Запеканки с добавлением свежих овощей или фруктов.

Обязательным считается включение в детское меню свежих сезонных фруктов и овощей, хлопья из цельных злаков и молочные продукты.

Питание ВВ в Турции чаще всего близко к континентальному завтраку. Сказывается близость государства к Европе, средиземноморский климат и обилие свежих фруктов и овощей практически круглый год.

На завтрак в турецкой гостинице чаще всего подадут:

  • свежевыпеченный хлеб или семиты (национальная турецкая выпечка в виде бубликов с кунжутом или маком);
  • сливочное масло;
  • ягодные джемы;
  • мёд;
  • свежий йогурт, айран;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • чай, кофе;
  • отварные яйца;
  • нарезки из свежих овощей и фруктов;
  • иногда – варёные колбасы из индейки или курицы.

Питание ВВ в Эмиратах будет везде существенно отличаться. Это значит, что наполняемость утреннего меню и разнообразие блюд будет полностью зависеть от «звёздности» гостиницы.

Американский завтрак в отеле Что это такое меню что входит по странам мира

Если взять среднюю гостиницу на 3-4 звезды, то меню завтрака будет состоять в следующем:

  • из напитков – чай, молоко, кофе. Возможны лёгкие кисломолочные продукты, натуральные соки;
  • несколько видов каш, хлопья;
  • отварные яйца, глазунья или омлеты;
  • хлеб, простая выпечка или печенье;
  • дополнительные компоненты к кашам и тостам – мёд, джемы, йогурт, густая кисломолочная продукция;
  • тушёные и свежие овощи;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • по желанию администрации могут быть добавлены в утреннее меню лёгкие мясные блюда – пудинги или нежирные колбасы.

Египет накормит туриста утром классическим континентальным или английским завтраком с добавлением здешнего колорита в виде сезонных овощей, местных сыров.

В него будут входить:

  • свежевыпеченный хлеб;
  • омлеты и глазунья;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • каши на молоке, хлопья;
  • сосиски;
  • местные густые йогурты и творог, сыры;
  • овощи и фрукты по сезону.

https://www.youtube.com/watch?v=UAHL9iYlvD0

Опытные туристы отмечают, что питание в отелях Таиланда  — одно из лучших во всём мире. Особо отмечают свежие фрукты и овощи, вкусное мясо, яйца и выпечку. На еду не скупятся и поэтому распространена система шведского стола.

На завтрак в тайской гостинице чаще всего подадут:

  • различные виды омлетов и глазуний;
  • 3-4 вида сосисок, колбас и ветчинных изделий;
  • рагу из овощей;
  • местная лапша;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • бульоны;
  • паровые булочки, свежий хлеб;
  • обязательно – местные фрукты. Очищенные и порционно нарезанные арбузы, ананасы, папайя;
  • чёрные, травяные чаи, соки, молоко, кофе.
Еще по теме  Сочи Интересные красивые необычные живописные места достопримечательности и развлечения для туристов Фото и описание

Вьетнамская кухня – весьма полезная, вкусная и разнообразная. Коренные жители предпочитают более острые блюда. Но туристов никто не заставляет есть жгучий перец ложками, поэтому все острые соусы и топпинги – по желанию.

Завтрак в отелях Вьетнама в основном состоит из следующих блюд:

  • омлеты в виде лепёшки с различными наполнителями – овощами, сыром, ветчиной, креветками;
  • различные роллы;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • жареный картофель;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварное мясо, паштеты;
  • в качестве дополнения острые соусы, овощные и травяные смеси;
  • местный хлеб, выпечка;
  • несколько видов чая, натуральный кофе, соки и травяные настои.

Кипр – сердце Средиземноморья, что несомненно, откладывает отпечаток на особенности меню.

Поэтому киприотский завтрак выглядит приблизительно так:

  • неизменная яичница, но с обязательным добавлением местных колбасных изделий и сладкого перца;
  • свежие рассольные сыры – фета, халлуми, деревенский сыр (он же творог);
  • обязательно свежие густые йогурты, айран;
  • оливки и маслины;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • джемы, топпинги;
  • нарезки из свежих овощей;
  • свежий хлеб и выпечка.

Завтраки крымских гостиниц и пансионов представляют собой нечто среднее между континентальным и американским вариантом.

Усреднённое меню завтрака выглядит так:

  • салат из сезонных овощей;
  • несколько видов варёных и копчёных колбас;
  • молочная каша;
  • отварные яйца или омлет;
  • по желанию отдыхающих – вареники или пельмени;
  • сырники;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • чаи чёрный, зелёный, травяной, кофе;
  • дрожжевая и слоёная выпечка.

Что будет есть ребенок во время отдыха? Эта тема беспокоит всех родителей. В ресторанах отелей 4* и 5* предлагают детское меню, но это не значит, что среди блюд окажется много полезных для здоровья салатов и каш. Часто, к восторгу маленького туриста, в отеле кормят разным фастфудом.

Проблему решает шведский стол или заказ индивидуального меню. Кроме того, свежие фрукты и овощи легко приобрести в магазинах и на рынках.

В турецких отелях в ходу все типы питания, кроме RO. Здесь мало гостиниц с одними завтраками, а обслуживание all inclusive распространено очень широко. Тем не менее, по отзывам туристов, питание недостаточно разнообразное. В отелях подают раки — водку из абрикосов и местное вино, но их качество чуть хуже, чем у настоящего крепкого алкоголя из Европы. Советы по отдыху в Турции →

В египетских отелях хорошо работает система all inclusive. Туристам предлагают меню, приближенное к европейскому. В ресторанных меню есть рыба, курица, баранина и говядина, но нет свинины. Национальной еды в отелях готовят мало, поэтому обязательно попробуйте египетский чай, кальмары-гриль, бараньи ребрышки и другую экзотику, которую продают на улицах. Советы по отдыху в Египте →

В отелях Таиланда предлагают все типы питания, но туристы обычно берут ВВ, то есть только завтраки. Тайская еда — качественная и дешевая, поэтому выгоднее питаться в уличных забегаловках для местных, с передвижных тележек-макашниц и в ресторанах, рассчитанных на туристов. Советы по отдыху в Таиланде →

Для отдыха на полуострове можно заказать «всё включено». Такие отели есть в Кореизе, Феодосии, Песчаном, Евпатории, Алуште и Большой Ялте. Если хотите сэкономить, выбирайте полупансион или ВВ, и ешьте в прибрежных ресторанах и курортных кафе-столовых. Лучшие отели в Крыму →

Блины по-американски

Американские блины готовят из жидкого теста, состоящего из муки, разрыхлителя, молока и яиц. Добавление в тесто пахты – это американская классика. Блины можно подавать с любым наполнителем из мяса, фруктов и овощей. Кроме того, они могут быть политы маслом или сиропом, посыпаны ягодами или другими порезанными фруктами, украшены взбитыми сливками или даже увенчаны шариком мороженого.

Еще по теме  Хороший современный отель в ОАЭ

Панкейки также являются традиционным продуктом, и их отличие в толщине. Они скорее напоминают русские оладьи, чем блины. Оба мучных продукта могут быть приготовлены из кукурузной муки. К слову, вафли готовятся и подаются почти так же.

Блины готовятся в домашних условиях как с нуля, так и из популярных сухих смесей. Вафли можно приготовить самим с помощью вафельницы и подобного теста. Вместе с тем замороженные вафли для разогрева в тостере также чрезвычайно популярны.

Бекон

Невозможно себе представить американский завтрак без жареного бекона. Эти мясные полоски фигурируют во многих известных фильмах.

Традиционным образом бекон обжаривается на сковородке до умеренно хрустящего состояния. Однако современные домохозяйки предпочитают делать это в микроволновой печи (считается, что такая еда полезнее). Существует также и еще один способ приготовить бекон – в духовке. Для этого нужно разложить полоски бекона на фольгу, а затем запекать несколько минут.

Мюсли

Мюсли являются одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Американцы используют при приготовлении этого снэка немного масла. Оно делает мюсли более нежными и сытными. Как же приготовить с ними вкусный американский завтрак?

Американский завтрак в отеле Что это такое меню что входит по странам мира

Для этого в магазинные мюсли следует добавить немного сушеных яблок и хорошо перемешать. Кроме того, можно добавить любые орехи – пекан, миндаль, грецкие и так далее. Эта смесь особенно вкусна в сочетании с греческим йогуртом или с холодным молоком.

Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках.

Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

Как видно, меню американского завтрака легко составить самостоятельно.

Виды системы питания “Bed and Breakfast”

Питание ВВ в отеле имеет несколько вариаций. Это значит, что можно подобрать наиболее удобный для себя тип, если отель предлагает на выбор несколько позиций одноразового питания.

К ним относятся:

  • континентальный завтрак (CBF). Наиболее лёгкая версия завтрака. Туда входит кофе или чай, простая выпечка, масло, кисломолочные продукты, джем или варенье. Чаще всего континентальный завтрак встречается в гостиницах Франции
  • английский завтрак (EBF). Состоит из тех же ингредиентов, но с обязательным дополнением в виде каши или яичницы;
  • американский завтрак (ABF). Помимо стандартного чая (кофе), выпечки и джема, туда также входят сосиски или свежий бекон, яичница, кукурузные хлопья или каша, фруктовые соки, блины с сиропом. В зависимости от количества звёзд, отель может также включить дополнительно горячие блюда и мясные ассорти.

Питание ВВ в отеле выделяет отдельный подвид – Buffet Breakfast (BBF). Это значит, что при подобном варианте турист может брать любое количество еды, но при этом запрещено выносить что-либо из ресторана.

Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
Питание BB в отеле выделяет отдельный подвид – Buffet Breakfast (BBF).

Попросту говоря – шведский стол. Ассортимент блюд шведского стола всецело зависит от количества звёзд отеля и страны. Этот тип питания ВВ получил широкое распространение, ведь это самый любимый туристами вид завтрака.

BBL (BB Lucnh)

Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре

Ещё одна разновидность питания ВВ – завтрак и обед (BBL или Bed and Breakfast with Lunch). Это значит, что помимо завтрака по системе шведский стол, подразумевается также и обед. При этом утреннее и обеденное меню будет отличаться – обед подразумевает наличие несколько видов супов. Не самый распространённый вариант питания, чаще всего его можно встретить на некурортных направлениях.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Самый большой аэропорт в мире — Европе, Америке, Африке, России.

Советы туристу если выбрано питание ВВ

Выбрав питание ВВ, следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Выбранный тип обслуживания должен полностью совпадать с составленными планами на отдых. Вообще, питание ВВ отлично подходит для тех туристов, кто предпочитает дни напролёт проводить на экскурсиях и прогулках. Плотный завтрак – и вперёд, познавать новые особенные места!
  2. Если путешествие намечено всей семьёй, то лучше уточнить – подойдёт ли всем домочадцам такой режим питания? Стоит подумать о комфорте каждого члена семьи, чтобы избежать непонимания.
  3. Рекомендуется перед отпуском и бронью отеля тщательно изучить предлагаемую местную пищу и завтраки в частности. Не факт, что местное меню придётся по душе и тогда лучше выбрать другой тип питания.

Любое путешествие должно быть обдуманным и подготовленным. Путешественники со стажем рекомендуют новичкам бронировать места с предложенным питанием ВВ в отеле. И это не значит, что данный вариант обслуживания решит проблему с питанием. Просто, как минимум, единожды в день отдыхающий будет обеспечен полноценным приёмом пищи.

Оцените статью
Портал о Туризме
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.