Что посмотреть в Тель-Авиве самостоятельно Достопримечательности интересные места

Это интересно

Иерусалим, Старый город

Его путь сквозь время насчитывает несколько тысячелетий. Яффо считается одним из древнейших поселений на Земле, основанным сыном Ноя после потопа. Греческие легенды утверждают, что к скалам порта Яффо была прикована красавица Андромеда. Туристам показывают несколько камней, в которые превратилось морское чудовище, взглянув на голову Медузы Горгоны.

«Хочу окончить четверть без троек», «Желаю маме выздороветь», «Мечтаю встретить любовь в этом году», «Пусть не будет войны» — в записках, которые вкладывают в щели Стены Плача, просят о разном.

Еще на камнях Котеля (так Стена Плача называется на иврите) раньше выбивали имена больных в надежде на помощь свыше. Вера в чудо и сегодня приводит сюда людей из всех уголков мира.

Чтобы проникнуть в самую суть, спуститесь с гидом в подземные туннели Западной стены, где чувствуется дух Святая Святых Иерусалимского Храма. Храмовая Гора — священное место и для мусульман. Здесь сверкает золотой Купол Скалы и высится первая кибла в исламе — Аль-Акса, сопоставимая по значимости со святынями Мекки и Медины.

Национальный парк Кесария

Главная особенность парка в том, что значительная его часть находится под водой. Центр древнего города Кейсария постепенно опускался, пока над ним не сомкнулись воды Средиземного моря. Самыми востребованными развлечениями стали дайвинг, пляжный отдых и посещение достопримечательностей. Амфитеатр, ипподром и порт остались со времен римской империи.

Интересно и познавательно посетить мультимедиашоу «Путешествие сквозь время», где за 10 минут перед зрителями пройдет вся история древнего города. Под водой смелых путешественников ждет уникальный археологический музей, где экспонатами служат останки кораблей, портовых складов и техники времен царя Ирода.

Раскопки ведутся до сих пор, так что, вполне вероятно, Кесарии еще есть что рассказать.Тут же один из лучших пляжей Израиля — Caesarea Aqueduct Beach: снять парочку захватывающих дух фото на закате сам бог велел.

Гефсиманский сад

В небольшом саду в Кедронской долине пробирает до мурашек даже в знойную погоду. Только представьте: стоятьу Церкви Всех Наций на том самом месте, где Иисус молился в ночь ареста, возле олив, которым больше 2000 лет!

Еще по теме  Казанский собор в Санкт-Петербурге Фото интересные факты описание история адрес как добраться

На Масличной горе немало других памятников, посвященных евангельским событиям. У ее подножия расположились Гробница Богородицы с пещерной церковью и Гефсиманский грот, где капли кровавого пота Христа растопили камень. Поднимитесь чуть выше в гору, чтобы полюбоваться русской православной церковью Марии Магдалины с иконами и росписями кисти Василия Верещагина и Сергея Иванова.

Расстояния в Израиле смешные — от Эйлата до Цфата меньше 500 км. Дороги отличные, руль — на правильной стороне. Все располагает к тому, чтобы взять машину и за неделю-другую исследовать все легендарные уголки страны, увидеть намного больше нашей программы-минимум.

14. Центр Раввина Ицхака

Если поставлена цель осмотреть Тель-Авив и его достопримечательности с самой высокой точки, тогда стоит посетить смотровую площадку центра Азриэли. Канадский бизнесмен Давид Азриэли сделал городу «скромный подарок» в виде 3 небоскребов круглой, квадратной и треугольной формы. Торговый центр у основания стал своеобразным общим знаменателем для них. Попасть на смотровую площадку можно на скоростном лифте, начинающем свое движение на третьем этаже и заканчивающем на сорок девятом.

В просторных залах представлена история Израиля с политической точки зрения. Становление и развитие государства, дилеммы, стоящие перед облеченными властью людьми, поиск компромиссных решений. Все это и многое другое поведают посетителям гиды. Многие экспозиции работают в интерактивном режиме. История государства искусно переплетена с историей личности Ицхака Рабина. Она предстает в двух ракурсах и предоставляет возможность проследить ее развитие во времени.

Тель-Авив – второй по значению (после Иерусалима) город Израиля. Особенной популярностью здесь пользуется пляжный отдых. Но, как видим, достопримечательности Тель-Авива могут обеспечить и веселую экскурсионную программу.

Музей Израиля

ЖД вокзал

Более 500 000 экспонатов! Музей Израиля в Иерусалиме славится огромной коллекцией археологических находок, объектов иудаики и этнографии, а также шедевров еврейского и мирового искусства. Тут есть все — от Сада искусств Билли Роуза со скульптурами Родена и Пикассо до свитков Мертвого моря (они же Кумранские рукописи с самыми древними из дошедших до нас библейскими текстами) и Макета Второго Храма, в котором Иерусалим предстает таким, каким был в 66 году до нашей эры.

Еще по теме  Транспорт на Пхукете Автобусы и тут-туки на Пхукете -

10. Дом Симона кожевника

Это небольшое строение связывают с одним событием из жизни Святого Петра, силой молитвы оживившего умершую женщину. Дом ничем не выделяется из ряда стоящих на узкой улочке строений. Плоская крыша, отсутствие высокохудожественных украшений, простая дверь и колодец во дворе. Но сюда стремятся паломники, чтобы прикоснуться к месту, где святому было откровение Божие. Внутрь туристов не пускают, можно только постоять около дома и поразмышлять о вещах возвышенных и духовных.

Мемориал Холокоста Яд ва-Шем

Национальный мемориал Катастрофы и Героизма на Горе Памяти в Иерусалиме — крупнейший музей Холокоста в мире. Будьте готовы к глубокому душевному потрясению, без которого невозможно понять Израиль и осознать силу еврейского народа, который по-настоящему умеет помнить. Вход в мемориал свободный, не допускаются только дети до 10 лет.

11. Парк Чарльза Клора

Основная мысль при создании этого парка в Тель-Авиве звучала так: «Море, воздух и простор». И нашла полное воплощение в проекте Омеля Гилеля. На узкой прибрежной полосе он сумел создать гармоничный уголок отдыха. Да, он совершенно непохож на классические парковые ансамбли. Отсутствие плодородной земли существенно ограничило возможности, но не фантазию.

12. Порт Яффо

Много веков пристани порта Яффо дают приют большим кораблям и малым суденышкам. Порт упоминается в библейских текстах, вокруг него бродит много историй и легенд. Вдоль пирса тянется длинный причал, вдалеке видны остатки древнего волнореза. Одну из причудливых скал, вдающуюся в море, называют окаменевшим морским чудовищем из мифа об Андромеде.

Недавно провели реконструкцию и порт превратился в прекрасную зону отдыха, где открылись небольшие кафе и рестораны. На площадках часто проводятся передвижные художественные выставки. Чуть дальше открыт рынок морепродуктов, а вечерами с пирса хорошо видны рыбачьи лодки, уходящие на ночной лов. Посетить в Тель-Авиве это место будет очень интересно.

Мертвое море

Где можно читать книжку, лежа на волнах, как на диване? А от души изваляться в грязи, чтоб вас при этом еще и похвалили за здоровый образ жизни? Мертвое море — тот случай, когда приятное так легко совместить с полезным. Главный здешний курорт — Эйн-Бокек. Неподалеку расположены заповедник Эйн-Геди, крепость Масада, гора Содом и национальный парк Кумран, где можно интересно провести время, если наскучат солнечные и грязевые ванны. И торопитесь: с каждым годом Мертвое море мелеет на метр.

Еще по теме  Достопримечательности Афганистана: список, фото и описание

Крепость Масада

С древней крепостьюна вершине 500-метровой скалы в безжизненной Иудейской пустыне связана история мужества и свободолюбия еврейского народа. В I веке нашей эры Масада, к которой вела сохранившаяся до сих пор узенькая тропка, была последним оплотом восставших против римлян иудеев. Повстанцы выдержали трехлетнюю осаду, но когда противник начал брать верх и плена уже было не избежать, защитники крепости предпочли смерть рабству. Заколов соратников, чтобы спасти их от унижений, последний выживший поджег Масаду и покончил с собой.

История героизма 960 осажденных звучит невероятно реалистично и в наши дни. Тем более сохранились исторические декорации — трехъярусный Северный дворец Ирода, баня с мозаичным полом и фресками на стенах, скальные резервуары с водой и синагога. Сегодня именно здесь израильтяне принимают воинскую присягу: «Масада больше не падет!»

Эйлат

Курортный рай для тех, кому хочется отдохнуть от религиозных и исторических израильских впечатлений. Солнце в Эйлате получило постоянную прописку: пляжный сезон на Красном море длится круглый год, даже зимой вода держит температуру 25 °C. Загорайте, плавайте с дельфинами, осваивайте серфинг и дайвинг, непременно загляните в потрясающую подводную обсерваторию — Эйлат отлично подходит для перезагрузки!

Оцените статью
Портал о Туризме
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.