Этери Тутберидзе: биография, личная жизнь, муж, дети, фото

Как добраться

Таинственный отец

Фамилия Дэвис у дочери Тутберидзе появилась от американского отца. По крайней мере, так утверждает сама Этери Георгиевна. В нулевых она колесила по США с гастролями, и именно там в 2003 году родилась Диана. По рассказам Тутберидзе, она была замужем за гражданином Америки, но они были вынуждены развестись, потому что мужчина не хотел переезжать с супругой в Россию.

Но есть и другая версия, ещё более тёмная. Якобы настоящим отцом Дианы является прославленный конькобежец Сергей Буянов. И всё бы ничего, но он муж Елены Водорезовой-Буяновой, тоже известного тренера по фигурному катанию, коллеги Тутберидзе. Конечно, ни один из фигурантов подобных слухов никаких комментариев по этому поводу не даёт, однако сам факт их возникновения наводит на определённые мысли и усложняет жизнь самой Диане, которой так или иначе приходится с ними сталкиваться.

Детство на Таганке

Несмотря на грузинскую фамилию и внешность, заслуженный тренер России Этери Тутберидзе родилась в Москве и прожила в столице большую часть своей жизни.

Семья девочки жила в историческом районе Москвы, на Таганке, близ Абельмановской заставы и церкви Святой Матроны Московской.

Изначально Этери занималась в группе тренера Евгении Зеликовой, потом перешла в группе ее мужа – Эдуарда Плинера. Из-за травмы позвоночника девушке не удалось пробиться в первые ряды одиночниц, поэтому она решила сделать ставку на танцы на льду.

Оглушительная ошибка врачей

В два с половиной года маленькую Диану настиг страшный недуг. И виной всему — врачи, которые по ошибке прописали малышке антибиотики. Из-за этого у здорового ребёнка развилась тугоухость. Диана почти полностью потеряла слух: теперь она различает только отдельные звуки и знакомые ей ранее слова.

Еще по теме  Махачкала баку как добраться - sabai.tv

Тутберидзе десять лет билась в безуспешных попытках исправить ситуацию. Но лучшие врачи России и Европы были единодушны в прогнозах: процесс необратим. С тех пор осталось только принять ситуацию: Диана слышит лишь отрывками, большую часть читает по губам. Этери Георгиевна помогает дочери воспринимать информацию: пишет новые слова на бумаге и повторяет реплики за героями фильмов.

Жизнь в США

В 18 лет, в 1992 году, когда в России была сложная политическая и экономическая обстановка, Этери Тутберидзе приняла приглашение поехать выступать в ледовом шоу в США.

В США Этери начала главное дело своей жизни: начала тренировать фигуристов. С 1994-го по 1998-й годы девушка работала в Америке, а потом вернулась в Москву, где жизнь начала входить в нормальную колею и люди вновь стали интересоваться спортом.

Этери Тутберидзе: биография, личная жизнь, муж, дети, фото

Постепенно тренер с опытом работы с США обросла талантливыми учениками, а в 2014 году к ней пришел главный успех: ее воспитанница Юлия Липницкая завоевала золотую олимпийскую медаль.

Сейчас девочка живет и тренируется в группе матери. Она профессионально занимается спортивными танцами на льду. Выступает в дуэте с Глебом Смолкиным.

Однако в одном из интервью она сказала, что ее дочь учится в московской школе №1270, которая расположена неподалеку от квартиры ее родителей на Таганке.

Фигурное катание

Диана мечтала заниматься синхронным плаванием, но её путь в спорте был предопределён. Начинала юная Дэвис с одиночного катания, причём тренировалась у мамы в «Самбо-70» вместе с Юлией Липницкой и Евгенией Медведевой.

По словам Тутберидзе, Диана отлично владеет всеми прыжками, но продолжать их регулярно делать она не могла из-за своего диагноза. Проблемы со слухом немного изменили координацию девочки, а выполнение прыжковых элементов увеличивало риски травм. Забыть пришлось даже о парном катании: в 13 лет Дэвис перешла в танцы на льду, где есть только поддержки, но нет прыжков.

Подруги — Медведева и Загитова

Проблемы со слухом усложняют взаимодействие Дианы с социумом. Почти всё свободное время в детстве она проводила в «Хрустальном» вместе с мамой. Там девочка и подружилась с чемпионками из группы Тутберидзе — Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Из-за переезда Медведевой в Торонто общение стало менее тесным, однако их историю уже никто не сотрёт из памяти: свой первый чемпионат мира Евгения выиграла с программой «Слышу — не слышу», посвящённой как раз Диане.

Еще по теме  Эдирне Турция достопримечательности с фото как добраться

С Загитовой Дэвис дружит до сих пор: по словам Дианы, они стали тесно общаться с будущей олимпийской чемпионкой с момента её перехода к Тутберидзе в 2015 году.

Партнёр — сын дворецкого из «Моей прекрасной няни»

Недавно Диана поменяла тренерский штаб и партнёра. Теперь 16-летняя фигуристка выступает в паре с 19-летним Глебом Смолкиным — сыном актёра Бориса Смолкина, который известен широкой публике как дворецкий Константин из сериала «Моя прекрасная няня».

Вместе со сменой партнёра к Дэвис пришли и первые большие международные успехи. От предпоследних мест на первенстве России год назад Диана пришла к серебру Кубка России и двум медалям аналогичного достоинства на этапах Гран-при этого сезона, что позволило паре Дэвис — Смолкин впервые в карьере пробиться в финал чемпионской серии среди юниоров, где они выступят уже в предстоящий уик-энд.

Финал Гран-при по фигурному катанию

Турин, Италия

6 декабря

Юниоры, танцы на льду, ритм-танец

  • 16:55 Первый канал (сайт)

7 декабря

Юниоры, танцы на льду, произвольный танец

  • 19:55 Первый канал (сайт)
Дмитрий Садылко

Дмитрий Садылко

Оцените статью
Портал о Туризме
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.