Типы питания в отелях расшифровка: категории системы питания в гостиницах OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Куда поехать

Классификация размещения

) — одноместное размещение (иногда один человек размещается в двухместном номере). — двухместное размещение (одна большая кровать). — двухместное размещение (две кровати). — трехместное размещение (для троих взрослых – 3-х местный номер, для двух взрослых и ребенка может быть двухместный номер с возможностью установки дополнительной кровати). — четырехместное размещение (в основном с детьми). — дополнительная кровать (в основном для ребенка до 12 лет). – размещение с ребенком; (CH — ребенок до 12-15 лет; ch — ребенок до 6 лет, inf — ребенок 0-2 года). – один взрослый и ребенок. — двое взрослых с ребенком. — один взрослый и два ребенка. — двое взрослых и два ребёнка.

Международный стандарт обозначений типов питания, видов номеров, классификации отелей

Отправляясь в другой город или за границу по разным причинам, посетители обращают внимание на различные факторы, в том числе на питание в отелях, обозначение и расшифровка которых требуют особого рассмотрения.

Аббревиатуры AL, DD, OB, , HB и другие часто используются в туризме.

Что они означают, как они расшифровываются, что скрывается под этими буквами — об этом наша статья.

  • Шведский стол
  • А ля карт (a-la carte)
  • Гостиница без питания (RO, RR, OB, AO)
  • Проживание с питанием (BB, HB, HB , , , Al, AIP, UAI)

Шведский стол

Такова разновидность подачи блюд, связанная с принципом самообслуживания. Место для его размещения располагает несколькими столами или витринами, куда выносят блюда.

Каждый уголок связан с определенным видом кушаний – от салатов до десерта.

Гости отеля могут подходить неограниченное число раз со столовыми приборами и угощаться любой пищей в желаемом количестве.

Что касается напитков, то их подают в каждом заведении по-разному. Их могут сервировать официанты, или же используются автоматы для розлива соков, воды, вина, пива, газированных напитков.

Поблизости работает барная стойка, где заказывают коктейли, аперитивы или бутылочные напитки. Все зависит от самого отеля, организации, уровня и более конкретного типа питания.

Дословный перевод такой подачи пищи – «по меню». Выбор можно сделать с опорой на меню, а обслуга помогает и обслуживает. Заведения берут или не берут отдельной платы.

Чаще всего их посещают свободно один или несколько раз с неограниченным количеством заказа еды. Обязательно нужно записаться заранее у администрации гостиницы.

Во время трапезы посетителей нередко сопровождает живая музыка и окружает интерьер соответствующего государства.

RO (только комната, или room only) – пребывание без приема пищи.

Альтернативными обозначениями считаются OB (only bed – только спальное место) и AO (accommodation only – лишь размещение).

Такая система связана с гостиничным размещением без еды.

Примите во внимание: номера таких гостиниц нередко оборудованы кухнями для возможной персональной готовки. А еще такой тип размещения станет неплохим решением для приверженцев определенного места или диеты.

Наиболее популярной аббревиатурой сегодня является RO (РО).

Питание BB (bed breakfast – кровать и завтрак). Питание BB – что это значит?

Отель

Перевод с английского дает ясное представление о его назначении. Проживая таким образом, рассчитываешь на утренний прием пищи.

Нередко он организуется по принципу шведского стола и наполняется в соответствии с отельным уровнем местом расположения. Так, европейский BB будет проигрывать по изобилию блюд варианту Туниса или Турции.

Питание HB (half board — полупансион). HB питание — что это?

По-английски «half board», переводимый как половина пансиона, означает следующее: наличие утреннего и дневного (завтрака и обеда), или утреннего и вечернего (завтрака и ужина) приемов пищи с неограниченным числом подходов. Любые неспиртные напитки уже входят в стоимость, а алкоголь оплачивается сразу или доставляются в номер.

Стоит отметить: этот вид питания чреват для «сов» те, что они могут пропустить время утреннего приёма пищи, а подойдет тем, кто наверняка захочет вернуться в гостиницу лишь вечером. Ужин после насыщенного дня поможет восстановить силы.

Питание HB (half board plus – полупансион плюс). Часто спрашивают, полупансион — это какое питание и какое отличие от полупансион плюс? Главное отличие от обычного полупансиона – включение локальных спиртных напитков в бесплатный пункт услуг.

Питание (full board plus – полный пансион плюс) близко к категории (ФБ). Единственное – этот подтип дает возможность свободного употребления алкоголя, производимого в стране местоположения гостиницы.

Питание AI (all inclusive — все включено). Обозначаются так варианты питания, где главное – многоразовое употребление пищи – от трех раз до «бесконечности» за сутки разнообразных конфигураций.

Любой алкоголь, производимый в государстве отельного нахождения, разрешен без ограничений, а импортные напитки употребляют свободно в отельных комплексах определенного уровня.

Следует учесть: такая система, безусловно, привлекательна, но с ней лучше не пропускать трапезы – придется тогда заплатить дважды.

Питание AIP (all inclusive premium – «все включено премиум»). Этот тип организуют нечасто, он близок AI, он лишь богаче ассортиментом алкогольных вариантов.

Питание UAI (ultra all inclusive, UALL — ультра все включено).

Посетители имеют право свободно употреблять алкоголь зарубежного производства, а качество продуктов выше, чем в других системах. Чаще всего этот VIP-вариант практикуется в гостиницах Турции и Египта.

Выбирая тип питания, таким образом, следует руководствоваться частотой и количеством времени, проведенном вне отеля. Это и определит оптимальную систему пищевого потребления именно для вас!

Почти всегда при бронировании отелей через Интернет или при выборе отеля в случае покупки туристической путевки нам приходится сталкиваться с общепринятыми международным обозначением типов питания (HB, BB..), видов номеров (Standart, Junior…

), типов размещения в номере, классификации отелей по звездности. Чтобы не потеряться в этих обозначениях и не ошибиться с выбором, используйте приведенные ниже сведения.

Для поиска воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl F или другой, соответствующей вашему браузеру.

Типы питания

ОВ, NA (only bed, not absent), RO (room only) – без питания.CB (Continental Breakfast, континентальный завтрак) – кофе или чай, сок, булочка, масло, джем.English breakfast, английский завтрак – кофе или чай, сок, яичница, тосты, масло, джем.

ABF (American breakfast, американский завтрак) – то же, что и континентальный, плюс яичница с беконом.BB (bed {amp}amp; breakfast) – только завтрак (шведский стол).HB (half board) – полупансион, включает завтрак и ужин (шведский стол).

HB – расширенный полупансион, включающий дополнительно к стандартному HB напитки местного производства во время еды. (full board) – полный пансион, включает завтрак, обед и ужин (шведский стол). – расширенный полный пансион, помимо стандартного включающий напитки местного производства во время еды.

Mini all inclusive – разновидность , помимо стандартного включает напитки местного производства в течение дня в ограниченном количестве.ALL, Al (all inclusive) – всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин (шведский стол). Напитки местного производства в течение всего дня.

Еще по теме  Ча-Ам, Таиланд: все об отдыхе с детьми в Ча-Аме на портале Кидпассаж

А также дополнительное питание в течение дня на пляжах, у бассейнов и.т.п.SA – super all – отель предлагает одну платную опцию бесплатно, в разное время это может быть: мороженое, соки, напитки и т.д.UAL, UAI (ultra aIl inclusive) – ультра всё включено.

Тоже что и ALL, плюс напитки импортного производства, во многих отелях еда и напитки круглосуточно.HCAL (hign class all inclusive) – то же, что и UAL, плюс все услуги бесплатны, за исключением, врача, парикмахерской, магазинов, телефона и водных видов спорта.

Типы питания в отелях расшифровка: категории системы питания в гостиницах OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Существуют разные типы питания в отелях. Нужно знать расшифровку обозначений, которую мы представим в таблице, чтобы проще ориентироваться, какой из вариантов проживания вам больше подходит.

Стоит отметить, что чаще всего меню в отеле не предполагает сильного разнообразия, а также существенно увеличивает стоимость за номер. Хотя в некоторых странах, наоборот, питаться в гостинице выгоднее, чем искать в городе бюджетный ресторан. Поэтому всегда учитывайте все условия отпуска и личные пожелания.

Обозначения

При описании отдельного номера или места проживания за границей нередко используют короткие аббревиатуры, указывающие на тип питания, который входит в оплату, а также нередко таким образом обозначают и другие услуги, чтобы вкратце сразу передать основные преимущества или недостатки определенного места.

Поэтому следует научиться разбираться в подобных знаках, чтобы выбрать максимально подходящий для себя вариант. Перечислим самые распространенные:

  1. RO (Room only) или OB (Only bed) – бюджетный и простой номер, предполагающий только возможность ночлега. Здесь нет никакого питания. Поэтому искать еду придется где-либо за пределами гостиницы, например, в кафе и ресторанах города, столовых или готовить самостоятельно. Схожие условия будут и при наличии других обозначений (PR, EP, BO, AO, NO).
  2. BB (Bed and Breakfast) – говорит о том, что отель предоставляет ночлег и завтрак. Любое дополнительное питание, напитки и прочие услуги на его территории исключены. Причем подобная система может выглядеть по-разному. В одних случаях это завтрак в виде шведского стола, в других отелях предлагают скромное меню, из которого доступно выбрать омлет, бутерброд, булочки, фрукты, кофе и чай. Например, в Таиланде нередко на завтрак подают классическое национальное кушанье – лапшу Пад Тай, а в Барселоне могут накормить тортильей или хамоном.
  3. CB или CBF – так обозначается континентальный завтрак, состоящий из 3-4 простых продуктов. В таком случае постояльцам подают йогурт, сыр, булочки, хлеб, омлет, мед и масло, может быть яичница. Обязательно среди напитков есть чай и кофе. Такой легкий перекус устроит нетребовательных гостей, которые основную часть дня проводят где-либо за пределами отеля.
  4. AB/ABF – аналогичный вариант, который означает английский или американский завтрак. При этом подают популярные блюда в соответствующей стране. Так, в меню на завтрак предлагается омлет с беконом или сосисками, консервированные томаты, апельсиновый сок или другие варианты сытного завтрака, с помощью которого можно восполнить силы организма и смело после этого отправляться на длительные экскурсии.
  5. HB (Half Board) – самый популярный вариант в отелях на 3 или 4 звезды. Так обозначается полупансион, то есть когда постояльцам предлагают двухразовое питание. Чаще всего это завтрак и ужин, хотя в некоторых гостиницах предпочитают кормить на завтрак и обед или обед и ужин. Поэтому данную схему нужно уточнять. Помните, что в таком варианте всегда есть четко указанный временной период, в который вы сможете покушать. Если же после аббревиатуры стоит знак , это говорит о том, что в оплату также входят и напитки.
  6. FB (Full Board) – еще одна распространенная схема, которая расшифровывается как полный пансион. Это значит, что вам на протяжении дня полагается трехразовое питание с достаточным выбором блюд в меню. Знак также говорит о наличии напитков. Это один из самых выгодных вариантов, так как по стоимости окажется дешевле, чем «all inclusive» или ресторанная еда и голодным вы не останетесь.
  7. AI/ALL – популярная в некоторых странах система «все включено». При этом чаще всего на территории отеля есть шведский стол с довольно широким разнообразием блюд для детей и взрослых. Такое питание нередко встречается в гостиницах ОАЭ, Турции, Египта, Доминиканы, где иностранные туристы могут полноценно наслаждаться отдыхом, не думая о готовке, поиске ресторана и пр. Правда, данная система считается довольно дорогой.
  8. UAL/UAI (ultra all inclusive) – еще более роскошный сервис, где гостям подают еду пять раз в день и можно рассчитывать на напитки, закуски, сладости в любое время суток. Такая система дает возможность полностью забыть о расписании, готовке, закупке продуктов и наслаждаться отдыхом.

Классификация номеров по виду из окна

Типы питания

Впервые выбирая гостиницу за границей, чувствуешь растерянность. Загадочные аббревиатуры и иностранные названия способны кого угодно поставить в тупик.

Чего только стоят сьюты с их многообразием! Давайте же разберемся, какие бывают типы номеров в отелях, и какова расшифровка общепринятых условных обозначений.

Обычно это одноместный (SNGL, single) или двухместный номер (DBL). Самый простой вариант – стандарт (STD). Это типичный однокомнатный номер, без всяких излишеств, но с удобствами. Именно по тому, что предлагают отели в наполнение номера такого класса, можно судить о категории гостиницы.

В пятизвездочных отелях даже «стандарты» обставлены мебелью хорошего качества, постояльцев обслуживают сомелье и флористы, а минимальная «жилая» площадь – 16 квадратных метров. Для тех, кому мало простора, существуют Superior, со схожей обстановкой, но больше по размеру.

Если для проживания одной комнаты недостаточно, то можно выбрать номер со спальней (BDR или BDRM, расшифровка — Bedroom). Или двухместный De Luxe с дорогой обстановкой. Для любителей открытого пространства и кулинарных экспериментов есть Studio. Это большая комната, объединенная с кухней, без перегородок.

Отправляясь в поездку семьей, удобно будет разместиться в трехместном (TRPL) или четырехместном номере (QDPL, quadriple, quarter), а еще лучше — в апартаментах (Appartment, APT). Это как собственная квартира, состоящая из прихожей, кухни, гостиной и спален.

  • Не пропустите: Преимущества и недостатки апарт-отелей

Специально для семей во многих категориях отелей есть Family Room и Family Studio. Первые — достаточно большого размера, чтобы удобно было, например, поставить кроватку для ребенка. Могут состоять из нескольких комнат.

Family Studio отличается от Studio отдельной спальней, гостиная же объединена с кухней. Как видим, даже хорошо владея английским, иногда лишь косвенно можно понять предназначение типов номеров в отелях и их расшифровку.

Загадочные сьюты

Завтрак в отеле

Отдельного разговора заслуживают сьюты (Suite). В таких номерах есть гостиная и спальня, они отличаются повышенным комфортом и домашним уютом. У сьютов есть свое разделение на категории.

Suite Mini – однокомнатный. Junior Suite – тоже однокомнатный, разделенный на зону отдыха и гостиную.

Executive Suite – похож на Senior Suite, но побольше, иногда с двумя спальнями. Royal Suite или King Suite – королевский номер с несколькими спальнями, столовыми или гостиными. Presidential Suite – самое дорогое и шикарное предложение в отеле, состоит из множества спален, гостиных, кабинетов и даже комнат для переговоров.

  • : Топ-10 самых дорогих отелей в мире
Еще по теме  Коробицыно горнолыжный курорт Снежный Красное озеро Золотая долина Цены фото

Существуют также типы номеров, которые отличаются по предназначению. Например, романтичные номера для новобрачных Honeymoon room или с уголком для работы бизнесменов — Business Room.

Расположение комнат тоже может давать название. Connected Rooms – номера, объединенные общей дверью, по-нашему – проходные комнаты. Corner Room означает угловую комнату. Название Balcony Room – оповещает о наличии балкона.

Duplex – шикарный двухэтажный номер. Наличие определения Sitting Area означает, что есть зона для отдыха. Обычно это журнальный столик, окруженный удобными креслами или диванчиками.

  • Вид на море — sea view (SV)
  • Боковой вид на море — side sea view (SSV)
  • Вид на океан — ocean view (OV)
  • Вид на пляж — beach view (BV)
  • Вид на бассейн — pool view (PV)
  • Вид на реку — river view (RV)
  • Вид на долину — valley view (VV)
  • Вид на горы — mountain view (MV)
  • Вид на близлежащие окрестности — land view (LV)
  • Вид на дюны — dune view (DV)
  • Вид на внутреннюю часть отеля — inside view (IV)
  • Вид на город — city view (CV)
  • Вид на сад — garden view (GV)
  • MB (main building) — расположен в основном здании
  • NB (new building) — в новом корпусе
  • BGLW (bungalo) — бунгало
  • ROH (run of the house) — заселение происходит на усмотрение администрации. Тип предоставленного номера зависит от наполненности отеля и номинала купюры в паспорте.
  • INF (infant) — ребенок до 3 лет
  • CHD (child) — ребенок от 3 до 12 лет
  • ADL (adult) — взрослый
  • EXB (extra bed) — предоставление дополнительной кровати.

Типы номеров в отелях Турции и Египта, как и их расшифровка, ничем не отличаются от общепринятой. А связанные с этим частые вопросы туристов — всего лишь заблуждение, вызванное тем, что в этих странах реальность часто не соответствует увиденному на фото.

На самом деле, бывают лишь небольшие различия в площади номера и его убранстве. Например, «стандарт» обычно рассчитан на скромный, но комфортный отдых одного человека. В Турции и Египте их делают просторней, для двоих, а иногда и с возможностью поселить дополнительно ребенка или даже двух.

  • Расшифровка и обозначение типов питания в отелях

Family Room по-турецки – это двухкомнатный номер, но вторая комнатка может быть без окон, а по размерам напоминать кладовку. Не стоит забывать о том, что Турция – достаточно популярное направление, поэтому номера в некоторых отелях могут иметь следы «изношенности» и из-за этого название не всегда соответствует заявленному.

Выбирая тип номера в отелях Турции, стоит обратить внимание не только на расшифровку, а и на категорию отеля и отзывы отдыхающих. Чтобы не попасть впросак, уточните заранее, что понимают менеджеры определенного отеля под обозначениями «сьют» или De Luxe. Иногда даже в двух пятизвездочных гостиницах номера одного типа могут иметь существенные различия.

10.10.2018

Пожалуйста, оцените, была ли статья вам полезна!(43,75 из 5) Загрузка…

3 Комментария

— стандартная комната. — номер со спальней. – улучшенный номер (большего размера, чем стандартный) — студия (однокомнатный номер с кухней). — семейная комната (больше стандартной). – семейный номер из двух комнат. — номер с большой двуспальной кроватью. – номер, состоящий из гостиной и спальни. – улучшенный номер. — двухместный однокомнатный номер большого размера с более дорогой обстановкой минимум из двух комнат. — большой по площади номер с компьютером и факсом, предназначенный для работы. — номер для молодожёнов. – смежные номера, имеющие между собой дверь. — двухэтажный большой номер. – апартаменты, аналог квартиры, состоящей из нескольких комнат и кухни. — самые шикарные номера отеля, состоящие из нескольких спальных комнат, гостиной, кабинета, с несколькими ванными комнатами и туалетами.

— основное здание отеля. — бунгало; строение, стоящее отдельно от основного здания. Чаще всего одно или двухэтажное. — пристрой к основному зданию или отдельно стоящий домик — домик на пляже (около бассейна), типа бунгало. — коттедж. — вилла — один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания — вид на город; — вид на пляж; — вид на бассейн; — вид на сад; — вид на океан; — вид на окрестности; — вид на дюны, пески; — вид на горы; — вид на парк; — вид на море; — с боковым видом на море; — вид на атриум или внутреннюю часть отеля; — вид на долину. — без указанного типа номера и вида из окна

Какие бывают типы питания в отелях?

Туриста, который впервые отправляется в путешествие за границу либо еще недостаточно освоил все тонкости посещения иностранных государств, заинтересуют типы питания в отелях. Будь то осмотр достопримечательностей Израиля или путешествие в далекую Аргентину, при заселении в гостиницу каждый сталкивается с информацией такого рода.

Форма питания – это количество приемов пищи, за которые платит турист, покупая проживание в гостинице. В форму может входить один завтрак, либо завтрак и ужин, либо 3 приема пищи и другие услуги. За дополнительное питание придется доплачивать.

Под сокращением BB (Bed {amp}amp; Breakfast) скрывается услуга, включающая в себя оплату только завтрака и спального места. Остальные приемы пищи путешественник оплачивает отдельно либо ест в других местах (что бывает очень часто при интенсивной экскурсионной программе). Особое внимание следует обратить на дополнительные аббревиатуры:

  • CBF (Continental Breakfast) – континентальный завтрак. Так называемый «экономный вариант», который чаще всего можно встретить в европейских отелях 2-5 звезд. В других частях мира встречается реже и в основном в гостиницах низшей категории до 3 звезд. В состав завтрака могут входить кофе или чай, выпечка, творог, яйцо, фрукты или йогурт, а также сливочное масло в расчете на 1 порцию.
  • ABF (American Breakfast) – американский завтрак. В меню входит расширенный список блюд, этот тип приема пищи более плотный. Включает стандартный набор континентального завтрака, а также дополнительные варианты: колбаски или сосиски, сыр, овощные салаты. Чаще всего можно встретить в отелях Северной Америки и Западной Европы.
  • BBF (Buffet Breakfast) – шведский стол. Самый популярный тип завтрака. В состав входят максимально разнообразные блюда, из которых турист каждый день выбирает новые вариации. На шведском столе можно встретить и молочные, и мясные блюда, а также овощи, фрукты, разнообразную выпечку и десерты. Среди напитков отели отдают предпочтение местной продукции. Чуть меньше распространен вариант с включением алкоголя. Ключевая особенность шведского стола – неограниченные порции, человек берет столько еды, сколько ему захочется. Но на качество и обилие продуктов всегда влияет категория отеля.

План питания, в который входит только завтрак, лучше выбирать активным туристам. Если вы собираетесь поехать в марте на море либо посетить другой пляжный курорт, то можно обратить внимание на план питания с ужином.

Под обозначением HB (Half Board) скрывается режим, включающий завтрак и ужин. Альтернативное название, которое можно встретить при бронировании отеля, — полупансион. Встречаются и такие варианты, где турист сам выбирает – будет это завтрак с ужином или обедом.

Еще по теме  Водолечебный и климатический курорт Джермук

Типы питания в отелях расшифровка: категории системы питания в гостиницах OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Чаще всего тип HB встречается в европейских отелях – это многообразный и выгодный вариант питания. Он может содержать несколько видов завтрака, включая шведский стол. Главное его преимущество – свобода туриста, так как не придется думать о пропуске обеда при посещении экскурсий. Но тем, кто едет на отдых, чтобы развлекаться по ночам, лучше обратить внимание на другой план. Ведь столовая отеля в большинстве случаев работает лишь до 10 утра, ограничивая время завтраков. В другие промежутки еду придется оплачивать.

FB (Full Board), или полный пансион, — это план с трехразовым питанием. В него входят завтрак, обед и ужин, но строго в установленное время. Пропустили прием пищи – дожидайтесь следующего или платите отдельно. Главный недостаток подобного плана – сильная зависимость от отеля. Это лучший выбор для тех, кто едет на отдых, чтобы все время провести на пляже неподалеку. Но для любителей активных путешествий и экскурсий FB будет невыгодным решением.

AI (All Inclusive) – все включено – план питания, в который входит любое количество еды, безалкогольных и алкогольных напитков местного производства. В некоторых отелях в состав включены даже перекусы и ланчи с выпечкой, фруктами, канапе и другими закусками. При этом наслаждаться кулинарными изысками можно вплоть до полуночи (время указано в плане). Это самый удобный тип питания в отеле, но слишком неэкономичный для тех, кто посещает экскурсии и редко бывает в своем номере.

Ultra All Inclusive, или премиум система «все включено». Это обозначение используется для VIP-варианта плана питания. Чаще всего встречается в таких популярных туристических странах, как Египет и Турция. В остальных государствах UAI распространен мало. От обычного режима «все включено» отличается наличием в ассортименте зарубежных алкогольных напитков. Бонус при заказе VIP-питания – повышенное качество продуктов, варианты блюд с деликатесами.

Дополнительно туриста ждет питание в ресторане типа A la carte – он находится на территории гостиничного комплекса, но предлагает определенную кухню: японскую, китайскую, итальянскую или любую другую. Это самая дорогая система питания в зарубежных отелях, опасная для людей, склонных к выпивке. Неограниченное количество спиртного может нанести вред здоровью и испортить отдых.

Типы питания в отелях расшифровка: категории системы питания в гостиницах OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Но на территории отеля, как правило, расположено кафе или ресторан, где можно поесть за отдельную сумму.

Стандартная классификация питания встречается далеко не во всех странах. Так, на территории ОАЭ можно встретить дополнительные сокращения:

  • CP вместо BB – обозначает континентальный план питания с легкими блюдами 1 раз в день (утром);
  • BP – Bermuda Plan – плотный утренний ленч с мясными или рыбными блюдами, яичницей, салатами, выпечкой;
  • MAP – альтернативное сокращение полупансиона, который включает комбинацию завтрак обед, иногда встречается дополнительный перекус во время полдника;
  • AP – американский план питания, или полный рацион. В него входят завтрак, обед и ужин, а также 2-3 перекуса.

Намного реже можно встретить другие сокращения, но представленный список – самый распространенный.

Подводим итоги

План питания – это дополнительная статья расходов, которую можно сократить при обдумывании отдыха и расчете бюджета. Сэкономленные финансы позволят привезти из Индии или другой страны больше уникальных подарков и сувениров, а также расширят возможности туриста при посещении экскурсий.

Если путешествие планируется в основном для пляжного отдыха, то тариф, включающий завтрак, обед и ужин, кажется более привлекательным. Если же хочется сэкономить как можно больше денег, то от питания можно совсем отказаться, отдав предпочтение путевке с RO.

Классификация отелей (звездность)

Для характеристики качества и уровня предоставления услуг отелей по международной классификации (точнее сказать, это европейская система классификации) отелям присваивается уровень от 1 до 5 звезд. При этом чем выше цифра (количество звезд), тем выше качество. Все, что свыше пяти звезд — это просто маркетинговые ходы отелей, не имеющие к действительной классификации отношения. Система оценки достаточно сложная, однако для обывателей ее можно охарактеризовать следующими опциями:

  • Одна звезда. Как правило это отели, расположенные на окраинах городов или курортов, в невыгодных местах. В большинстве случаев это очень маленькие отели с количеством номеров до 10, иногда семейная гостиница. Питание здесь не предлагается (кухня полностью отсутствует), время работы персонала отеля в течение суток ограничено (ночью никого не найти и в ночное время двери отеля закрываются). В номере кроме кровати и тумбочки ничего нет. Душа в номере также может не оказаться (общий на этаж или весь отель). Останавливаться в таких отелях для отдыха не стоит, это скорее место по маршруту для того, чтобы переночевать.
  • Две звезды. Номер в таких отелях уже предполагает наличие душа, телевизора и кондиционера (иногда за дополнительную плату). Такие отели могут предложить завтраки. Ограничений на вход в ночное время нет. Обычно такие отели используются только для ночевки по маршруту.
  • Три звезды. Это самый распространенный тип гостиниц. В номерах таких отелей имеются все удобства для длительного отдыха, но без излишеств. В номере обязательно будет душ или ванная, телевизор, телефон, может быть холодильник или мини-бар. Появляется разнообразие в видах номеров по размерам и вместительности, уровню обстановки. На территории трехзвездочных отелей может быть свой бассейн.
  • Четыре звезды. Такие отели отличаются от трехзвездочных обязательным наличием парковки, отличным месторасположением (на пляже или в центре города), высоким уровнем сервиса. Множество дополнительных услуг в отеле предлагается бесплатно: автобусы до торговых центров и пляжей, трансферы из аэропорта, тренажерные залы, бассейны, аквапарки, собственный пляж или лежаки на общественном пляже и т.п.
  • Пять звезд. Отели этой категории предлагают отдыхающим на своей территории абсолютно все для отдыха. Теоретически, постояльцам даже нет необходимости выходить за пределы отеля, если они этого пожелают, а все развлечения они найдут в отеле. Это магазины, ночные клубы, массажные салоны, бары, рестораны и т.д. Здесь также есть вся необходимая для пребывания инфраструктура: прачечные, химчистки, конференц-залы и бизнесцентры. Номера отличаются большим разнообразием от простых одноместных с хорошей обстановкой до шикарных вип-номеров.

Классификация отелей в Греции ведется латинскими буквами. В некоторых странах отсутствует официальная система классификации отелей, и звездность им присваивается на основе мнения постояльцев, конкурентов, туристических агентств или субъективно определяется хозяевами отеля.

Существуют дополнительные категории классификации гостиниц (отелей):

  • HV1 — отель клубной системы первой категории, состоящий из вилл или коттеджей. Соответствует 4-5* отелям.
  • HV2 — клубный отель более низкой 2-й категории. Соответствует 3* отелю.

Классификация гостиниц (отелей) в Греции :

  • De Luxe соответствует отелю 4-5*
  • А — отелю 3-4*
  • В — отелю 2-3*
  • С — отелю 1-2*

🕒 5 Марта, 2020

Оцените статью
Портал о Туризме
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.